Винегрет с сырой печенью

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Картофель 50 г

Свекла 30 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 30 г

Лук репчатый 20 г

Помидоры 40 г

Огурцы 30 г

Говяжья печень 50 г

Сметана 25 г

Растительное масло 10 мл

Петрушка 5 г

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать.
  • 2. Отваренные овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, сложить ее в сито, обдать кипятком (поверхность печени побелеет), дать стечь воде и охладить.
  • 3. Затем смешать печень с овощами, заправить маслом и уксусом, уложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Капустный салат с тыквой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с мясом и овощами

Автор: *** Наталия ****
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Свекла 3 штуки

Свинина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 5 штук

Огурцы 1 штука

Пальчиковые помидоры 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Автор: Юлия Чикулаева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Маринованные огурцы 200 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов