Винегрет с зеленым горошком

Автор: Natalia Diudia
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia Diudia

Автор: Natalia Diudia

1 рецепт

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 10 штук

Зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Белый винный уксус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 градусов. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.
  • 3. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
  • 4. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
  • 5. Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
  • 6. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм. Аккуратно все перемешайте. Мелко нарежьте соленые огурчики. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Винегрет с соленым огурцом

Автор: Felix Mastaba
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 210 г

Свекла 150 г

Соленые огурцы 150 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 150 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Соль 2 г

Бальзамический уксус 50 мл

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
2645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жидкий винегрет

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 500 г

Картофель 200 г

Морковь 200 г

Сладкий лук 100 г

Соленые огурцы 100 г

Вареный зеленый горошек 100 г

Слабосоленая семга 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 75 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной слоеный салат

Автор: marsika
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный майонез по вкусу

Лук 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с дижонской горчицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

Автор: Kshu Kshu
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

Квашеная капуста 150 г

Маринованные каперсы 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крупная морская соль 50 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический винегрет с луком

Автор: Маргарита Щербакова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Морковь 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Квашеная капуста 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов