Зеленый салат с горчичным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте уксус, горчицу, сахар, 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца в большой миске. Постепенно вмешивайте масло, активно взбивая, до состояния эмульсии.
  • 2. Посолите и поперчите.
  • 3. Выложите хорошо промытые и обсушенные листья салата и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Смешивайте с листьями салата только перед подачей.

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Майонез 2,5 столовые ложки

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Смесь салатных листьев 140 г

Сушеная вишня 80 г

Толченые грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 300 г

Молодая спаржа 100 г

Смесь салатных листьев 50 г

Мята 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой скумбрии и картофеля

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты, сладкого перца и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Яблочный уксус ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Краснокочанная капуста ½ головки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей моркови с карамелизированными…

Автор: Анна Цой
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Морковь 2 штуки

Яблочный уксус ⅓ стакана

Кукурузное масло ½ стакана

Морская соль ¾ чайной ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов