Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
24
66
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
50 млСыр моцарелла
200 гРукола
1 пучокОгурцы
1 штукаПетрушка
2 стебляБазилик
2 стебляГрецкие орехи
50 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
2Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить — они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
3Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
4Сверху полить ореховым соусом.
5Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты