Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
порции: 2
готовить: 30 минут
2 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
0
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить — они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
-
3. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Сверху полить ореховым соусом.
-
5. Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.