Зимний салат с грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Жареные грецкие орехи 35 г

Морковь 2 штуки

Сыр фета 50 г

Водяной кресс 30 г

Шпинат 70 г

Руккола 50 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте грецкие орехи, крупно порубите и смешайте с морковью, сыром, водяным крессом, шпинатом, индау (рукколой).
  • 2. Сбрызните заправкой из оливкового масла и апельсинового сока в равных пропорциях. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный салат с фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Водяной кресс 4 стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 120 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с сыром

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Морковь 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.

Автор: Надежда
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Мини кукуруза 3 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, мяты, фисташек и сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Консервированный нут 400 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Шпинат 140 г

Фисташки 100 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов