Бейгл с семгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
9
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гВода
150 млСвежие дрожжи
10 гСахар
30 гСоль
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
2 гСлабосоленая семга
200 гТворожный сыр
150 гСалат айсберг
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить опару из 150 г муки и 150 (в завис от влажности муки 130–150 мл) воды и 2 г дрожжей. Все смешать, накрыть емкость и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать на 12 часов в холодильник. Вынуть из холодильника за пару часов.
2Смешать все ингредиенты для теста с опарой. Вымешивать 15 минут в комбайне/вручную до однородности теста. Положить в миску, смазанную маслом.
3Оставить подниматься на 1–2 часа. Обмять. И сформировать бублики весом не менее 100 г, оставить на расстойку на 20–30 минут.
4Тем временем, налить в кастрюлю литр воды, добавить ложку меда и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума. Взять по одному бублику и опустить в горячую воду (бублики берем аккуратно, стараясь их не растягивать). Обварить бублики по 30 секунд с каждой стороны, перевернуть, лучше шумовкой. Вытащить обваренный бейгель и обмакнуть с одной стороны в кунжут или мак.
5Уложить на противень и отправить в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов. Выпекать 25–30 минут.
6Вынуть, остудить.
7Разрезать на две части, смазать нижнюю творожным сыром, сверху выложить салат, на него — нарезанную ломтиками семгу, накрыть второй частью бейгла.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мария, здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку. Свежих дрожжей необходимо 10 гр.
спецпроекты
Похожие рецепты