Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком

Автор: Nika Gevorkyan
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nika Gevorkyan

Автор: Nika Gevorkyan

3 рецепта

Ингредиенты

Чиабатта 5 кусков

Помидоры 5 штук

Кинза 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поджарить хлеб на сухой сковродке или в духовке до золотой корочки (3–5 минут, 200 градусов).
  • 2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить чеснок, перемешать.
  • 3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее оливкового масла и высыпать смесь из помидор, жарить минуты 2–3, капнуть немного бальзамического уксуса, перемешать. Готовить еще 3 минуты.
  • 4. Поджаренный хлеб спрыснуть оливковым маслом. Сверху выложить томатную смесь, посолить по вкусу, поперчить и посыпать мелко нарубленной кинзой. Подавать как закуску, желательно теплой.

Похожие рецепты

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды со скумбрией

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Рыба 25 г

Чеснок ½ зубчика

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с грибами портобелло

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Красный лук ¼ штуки

Чиабатта ¼ штуки

Листья латука 3 штуки

Трюфельное масло 5 мл

Сыр эмменталь 20 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Свиной фарш 500 г

Сыр 4 куска

Булочка 4 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез 4 чайные ложки

Авокадо ½ штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов