Бургер с семгой и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
41
50
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
500 гЗеленый рубленый лук
3 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаСвежий тимьян
по вкусуРжаная булочка
4 штукиМолодой шпинат
30 гТворожный сыр
¾ стаканаЯичный белок
1 штукаПанировочные сухари
4 столовые ложкиАвокадо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовление фарша. Мелко порубить филе семги, смешать его с оливковым маслом, зеленым луком, сухарями, взбитым белком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 4 плоских котлеты под размер булок и оставить в холодильнике на минут 15–20.
2Для творожного соуса смешать сыр, цедру, мелко порубленный тимьян (около 1 ч.л.) и 1–2 щепотки соли.
3Достать из холодильника котлеты и обжарить на половине сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны. В это время очистить от кожуры авокадо, достать косточку и нарезать тонкими ломтиками.
4Ржаные булочки разрезать на 2 части. Разогреть на сковороде оставшуюся половину сливочного масла и обжарить внутреннюю сторону булок до легкой корочки.
5Формирование бургера. Обильно смазать нижнюю половинку каждой булки сливочным соусом. Положить на нее кусочки авокадо, а на них выложить листики молодого шпината. Положить котлету и накрыть верхней булкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты