Бутерброды с голубым сыром и беконом

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Бекон 300 г

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 200 г

Голубой сыр 175 г

Сметана 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Бекон порезать на восемь полосок, обжарить в оливковом масле с обеих сторон.
  • 2. Хлеб порезать на восемь кусков, каждый намазать маслом. Смешать сыр и сметану, посыпать черным молотым перцем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Четыре куска хлеба намазать полученной смесью со сторон без масла. Сверху выложить по два куска бекона, накрыть оставшимися кусками хлеба, маслом вверх.
  • 4. Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить сэндвичи с двух сторон до образования хрустящей корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Подавать с зеленым салатом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 50 г

Свежие грибы 100 г

Печеночный паштет 100 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

Бекон 10 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6125

7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Яблоко 1 штука

Творог 3 столовые ложки

Сметана 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Бекон 2 куска

Груши «бартлетт» 1 штука

Белый сыр чеддер 40 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26