Бутерброды с сыром моцарелла
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
23
29
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белый хлеб
250 гМолоко
125 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр моцарелла
1 головкаСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.
2Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обмакивайте каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яйцо. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны и подавайте, разрезав каждый бутерброд пополам.
Совет к рецепту
Для приготовления таких бутербродов лучше всего подходит белый тостовый хлеб. Он пластичен — можно защипывать края, чтоб сыр при жарке не выпадал. На две порции понадобится 6 ломтиков такого хлеба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты