Французские шоколадные тосты

Автор: Julie Zhigalyova
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julie Zhigalyova

Автор: Julie Zhigalyova

3 рецепта

Ингредиенты

Какао-порошок ¼ стакана

Батон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 стакан

Жирные сливки ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадная стружка по вкусу

Кипяток ¼ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске разведите какао-порошок в горячей воде. Дайте немного остыть.
  • 2. В кастрюле взбейте яйца, сливки, молоко, сахар, ваниль и соль. Добавьте разведенное какао, смешайте до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Растопите кусочек сливочного маска на сковороде. Нарежьте батон не очень толстыми ровными кусочками. Осторожно окунайте кусочки хлеба в шоколадно-яичную смесь и обжаривайте на сковородке как гренки. Гренки должны хорошо пропечься но и остаться мягкими.
  • 4. Выкладывайте гренки на блюдо, смазывая каждый кусочек шоколадной пастой или растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить блюдо можно взбитыми сливками, шоколадной крошкой или полить сиропом.

Совет к рецепту

Данное количество продуктов рассчитано на 12 ломтиков батона, из которых можно сделать три небольших пирожных.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами

Автор: Софья Тараторина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко ½ л

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 100 мл

Сода щепотка

Сливки 33%-ные 200 мл

Творожный сыр 140 г

Сахарная пудра с ванилью 3 г

Свежая мята по вкусу

Замороженные ягоды 450 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий молочно-ванильный соус

Автор: Astro Nomy
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донаты

Автор: Ирина Кених
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 125 г

Ванилин 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 250 мл

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
1313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятные пряники

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 9 стаканов

Молоко 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Экстракт мяты 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов