Французские шоколадные тосты
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
31
42
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Какао-порошок
¼ стаканаБатон
1 штукаКуриное яйцо
5 штукМолоко
1 стаканЖирные сливки
¾ стаканаСахар
¼ стаканаВанилин
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиШоколадная стружка
по вкусуКипяток
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой миске разведите какао-порошок в горячей воде. Дайте немного остыть.
2В кастрюле взбейте яйца, сливки, молоко, сахар, ваниль и соль. Добавьте разведенное какао, смешайте до однородной массы.
3Растопите кусочек сливочного маска на сковороде. Нарежьте батон не очень толстыми ровными кусочками. Осторожно окунайте кусочки хлеба в шоколадно-яичную смесь и обжаривайте на сковородке как гренки. Гренки должны хорошо пропечься но и остаться мягкими.
4Выкладывайте гренки на блюдо, смазывая каждый кусочек шоколадной пастой или растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить блюдо можно взбитыми сливками, шоколадной крошкой или полить сиропом.
Совет к рецепту
Данное количество продуктов рассчитано на 12 ломтиков батона, из которых можно сделать три небольших пирожных.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
вкусные получились тосты! только у меня много осталось какао смеси - жалко! 😊 когда переворачивала гренки, посыпала тертым молочным шоколадом прям на сковороде, чтоб шоколадка подтаяла. попробовала положить сверху кусочки банана, но он перебивает вкус! в общем, лучше не перегружать тостики! спасибо за рецепт!
Похожие рецепты