Легендарный сэндвич Флаффернаттер (Fluffernutter)

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

История к рецепту

«Бутерброды с арахисовым маслом - классика американской кухни! Существует множество вариантов приготовления подобных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Арахисовая паста 2 чайные ложки

Хлеб для тостов 2 куска

Кремообразный зефир 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Приготовить 2 кусочка сэндвичного хлеба по вкусу, например, классический пшеничный, пшеничный с отрубями или со злаками. Можно подсушить хлеб в тостере или на сковороде, можно оставить мягким. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
  • 2. Намазать один кусок 2 чайными ложками арахисового масла.
  • 3. Второй кусок намазать 2 чайными ложками кремового зефира.
  • 4. Соединить 2 кусочка в один сэндвич. По желанию, разрезать по диагонали, чтобы было удобнее откусывать и просто для красоты.

Совет к рецепту

Не стоит пытаться намазать зефир непосредственно на пасту — зефир не будет равномерно распределяться на ее поверхности. Зефир бывает разных вкусов, но классическим остается ванильный. Между 2 намазанными кусочками сэндвича можно положить начинку из бананов или ягод. Более того, можно добавить дополнительный слой джема с любым вкусом между 2-мя основными слоями пасты и зефира. Кремовый зефир вполне можно заменить обычным, но в этом случае стоит подогреть сэндвич любым способ, чтобы зефир стал мягким.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов