
Легендарный сэндвич Флаффернаттер (Fluffernutter)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Бутерброды с арахисовым маслом - классика американской кухни! Существует множество вариантов приготовления подобных сэндвичей, но неизменным остаётся главный ингридиент - арахисовое масло (паста).
Также Америка любит и ароматный зефир "маршмэллоу", который обычно дабовляют в напитки, десерты или просто жарят на огне.
Флаффернаттер объединил любовь американцев к пасте и маршмэллоу. Легенда кулинарии зарадилась ещё в 10ых годах прошлого века, но сам термин Fluffernutter появился в 1960 году.
Этот сэндвич очень питательный, вкусный и лёгкий в приготовлении - вот почему он завоевал любовь не только американцев, но и жителей других континентов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
6
5
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Арахисовая паста
2 чайные ложкиХлеб для тостов
2 кускаКремообразный зефир
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Приготовить 2 кусочка сэндвичного хлеба по вкусу, например, классический пшеничный, пшеничный с отрубями или со злаками. Можно подсушить хлеб в тостере или на сковороде, можно оставить мягким.
2Намазать один кусок 2 чайными ложками арахисового масла.
3Второй кусок намазать 2 чайными ложками кремового зефира.
4Соединить 2 кусочка в один сэндвич. По желанию, разрезать по диагонали, чтобы было удобнее откусывать и просто для красоты.
Совет к рецепту
Не стоит пытаться намазать зефир непосредственно на пасту — зефир не будет равномерно распределяться на ее поверхности.
Зефир бывает разных вкусов, но классическим остается ванильный.
Между 2 намазанными кусочками сэндвича можно положить начинку из бананов или ягод. Более того, можно добавить дополнительный слой джема с любым вкусом между 2-мя основными слоями пасты и зефира.
Кремовый зефир вполне можно заменить обычным, но в этом случае стоит подогреть сэндвич любым способ, чтобы зефир стал мягким.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты