
Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1143
ккал
-
Белки
58,4
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
119,2
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Йогурт 50 мл
Тахини по вкусу
Пита 2 штуки
Лимонный сок 5 мл
Табуле 350 г
Цыпленок 1 штука
Тмин 20 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
3. Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.