Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
58
46
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Йогурт
50 мл
Тахини
по вкусу
Пита
2 штуки
Лимонный сок
5 мл
Табуле
350 г
Цыпленок
1 штука
Тмин
20 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.
2Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.
3Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.
4Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
3
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
19
2
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
29
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
82
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
40
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
47
2
0