Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
29
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуЙогурт
50 млТахини
по вкусуПита
2 штукиЛимонный сок
5 млТабуле
350 гЦыпленок
1 штукаТмин
20 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.
2Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.
3Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.
4Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты