ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
По-бой сэндвич с жареными креветками

По-бой сэндвич с жареными креветками

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
История к рецепту

Первое утро в Новом Орлеане шумело и было серо-коричневого цвета. Все потому, что окна выходили на узкую улицу и старое здание напротив. Вода из водосточной трубы лилась с таким грохотом, что идея гулять по городу стала казаться нелепой. Вернувшись в кровать, я стала прокручивать в голове впечатления от долгого транслатлантического перелета и первой встречи с ночным городом под всплывшую вдруг песню «The House of the Rising Sun». Безлюдные улицы, современные здания с подсветкой, гигантская арена аморфных космических форм... и зияющие провалы полуразрушенных домов с подозрительными компаниями, которые сливались с темнотой, выхватывались фонарями и снова растворялись. «Вот они, те самые «many poor boys»», - решила я тогда.

Пережидать дождь тоже оказалась бессмысленным - он просто висел в воздухе, а не шел. Ни местных, ни приезжих это не останавливало и со стороны Французского квартала уже доносилась музыка, веселый шум и запах алкоголя. Америка отчаянно готовилась провести выходные, и мы тоже. Неудивительно, что когда пришло время обеда, никто не захотел довольствоваться «po-boy», то есть тем, что мы по незнанию называли «очередным "сабвеем"». Запеченые устрицы и жареный крокодил выглядели куда более экзотично и экстремально.

И только позднее я поняла, каким легкомыслием было пройти мимо одной из важных кулинарных традиций Луизианы.

Само изобретение - начинка из мяса или рыбы между двумя ломтями булки - не ново, но название po-boy имеет свою новоорлеанскую историю: владельцы одного из местных кафе бесплатно раздавали сэндвичи, чтобы поддержать морально и физически бастующих в 1929 году кондукторов трамваев. То ли сэндвичи, то ли бастующие именовались сердобольными поварами «poor boys» - «беднягами». Название прижилось в диалектном варианте и превратилось в  «po-boy».

Все начинается с правильного багета длиной в полфута или целый фут (30 см). Он имеет хрустящую ломкую корочку и очень нежный белый мякиш. Булку начиняют жареными креветками, устрицами, либо рыбой. Не менее распространенный вариант - po-boy с ростбифом, причем мясо для начинки нарезается на мелкие кусочки и тушится в соусе со специями. Важными составляющими также являются соус с каджунскими специями и Табаско. 

Это настолько известный в южных штатах сэндвич, что в честь него в Новом Орлеане устраивают целый фестиваль с дегустациями и музыкой. За пару часов до начала в заведения выстраиваются длинные очереди из радостных людей, как местных, так и туристов... И хотя многие из них признаются, что po-boy - это всего лишь сэндвич, не отличающийся от других «sub-sandwich» (sub от слова submarine - подводная лодка, в форме которой выпекается булочка), тем не менее гордятся им. И возможно, это тот самый случай, когда важнее не оригинальность блюда, а связанная с ним история. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
30
60
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные креветки
450 г
Кукурузная мука
¾ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Специи каджун
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Арахисовое масло
150 г
Латук
½ пучка
Помидоры
2 г
Пикули
2 штуки
Креольская горчица
2½ столовые ложки
Маленький французский багет
4 штуки
Майонез
240 г
TABASCO® Оригинальный красный
1 чайная ложка
Маринад
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать ингредиенты для соуса ремулад: горчицу, майонез, маринад, табаско, паприку, 2 столовых ложки каджунской смеси — и отставить в сторону.
2На большую сковороду для жарки (или в вок) вылить достаточное количество масла и нагреть. Смешать муку кукурузную и пшеничную, оставшуюся каджунскую смесь и соль в миске. Яйца слегка взбить, опустить креветки сначала в яичную смесь, а затем быстр обвалять в мучной. Выкладывать креветки в разоретое масло и жарить до золотоистой корочки. Выложить креветки на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
3Мини-багеты разрезать вдоль, смазать каждую половинку ремуладом. На нижние части выложить кружочки пикулей, латук, томаты, а затем жареные креветки. Накрыть сэндвичи верхними половинками и слегка прижать.
4Подавать с соусом и пивом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Что подразумевается под маринадом?
0
из под любых маринованных овощей - пикулей, лука...
0
Выглядит очень аппетитно
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
15 минут
7
1
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
59
4
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
97
1
0
Сэндвичи с яйцом и огурцом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
168
5
0
Сэндвичи с огурцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
75
8
0
Автор: Еда
8 порций
15 минут
612
14
3
Сэндвич с жареным лососем
Автор: Anita Ggdf
2 порции
30 минут
9
1
0
Сэндвич из цукини и моцареллы
Автор: Александр Антропов
2 порции
20 минут
6
1
0