Поджаренный сэндвич с сыром и острым соусом из перца чили

Автор: Танюшка К.
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска

Соус чили 2 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 10 г

Сыр эмменталь 50 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Каждый ломтик хлеба смазать маслом и острым соусом. 1 кусочек посыпать сыром эмменталь, уложить кольца лука, посолить и поперчить и накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху намазать половину растопленного сливочного масла, посыпать половиной сыра пармезан, слегка придавить.
  • 2. Гриль включить на максимум. Положить сэндвич на решетку гриля и запекать в 5 см от нагревательного элемента 2–3 минуты. Перевернуть, смазать остатками сливочного масла, посыпать пармезаном и поместить под гриль еще на 2–3 минуты. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Разрезать сэндвич на 4 части и незамедлительно съесть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Бутерброды с сыром и черемшой

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 4 штуки

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Черемша 10 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Автор: Людмила
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Рыба 25 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд по‑камчатски

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Икра горбуши по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие канапе с сыром и майонезом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 5 кусков

Сыр 125 г

Майонез 75 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Ветчина 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с луком и помидорами

Автор: Маша Жук
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Горчица по вкусу

Зелень по вкусу

Соль на кончике ножа

Белый хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов