ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные булочки с зирой и базиликом

Ржаные булочки с зирой и базиликом

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
История к рецепту

Как же я люблю свою кухню, свой "очаг" - духовку))) Люблю! Потому что отдыхаю рядом с ней....успокаиваюсь, наполняюсь вкусностями. И с новыми силами готова свернуть горы. Женщине повезло, у нее чего только нет для того, чтобы чувствовать себя спокойной и уверенной. Ей нужно только пользоваться всем тем, что у нее есть.....Ах,да! Ржаные булочки))) очень вкусные и полезные. Угощайтесь, с крепким чаем "Масала" на основе душистой травы, намазывая на горячую булочку сливочное масло, а если рядом есть мед - то это высшее блаженство! Благодарю Бога, что у меня есть родные и семья, которые мне помогают в трудную минуту и снабжают меня деревенским башкирским медом..а еще жду сметану из деревни..ммм...что бы приготовить....

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
2
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
100 г
Вода
½ стакана
Сухие дрожжи
10 г
Семена кумина (зира)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
1Замесить тесто: дрожжи разбавить с водой, добавить соль, сахар по вкусу. Вмешать муку, зиру, базилик.
2Оставить растаиваться на 1 час
3Сформировать булочки и снова оставить, чтобы увеличились в форме.
5Рекомендую с крепким чаем «Масала» в основе с душицей. Очень вкусно!
Совет к рецепту
Муку использовать сколько нужно, чтобы тесто отходило от рук. Для присыпки, чтобы тесто не липло к рукам, я использовала пшеничную муку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0