Ржаные булочки с зирой и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
2
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
100 гВода
½ стаканаСухие дрожжи
10 гСемена кумина (зира)
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
1Замесить тесто: дрожжи разбавить с водой, добавить соль, сахар по вкусу. Вмешать муку, зиру, базилик.
2Оставить растаиваться на 1 час
3Сформировать булочки и снова оставить, чтобы увеличились в форме.
4Печь 20-25 минут
5Рекомендую с крепким чаем «Масала» в основе с душицей. Очень вкусно!
Совет к рецепту
Муку использовать сколько нужно, чтобы тесто отходило от рук. Для присыпки, чтобы тесто не липло к рукам, я использовала пшеничную муку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты