
Ржаные булочки с зирой и базиликом
порции: 6
готовить: 25 минут
время подготовки:
+ 1 час
6
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
54
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
10
грамм
Ингредиенты
порции
Ржаная мука 100 г
Вода ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Семена кумина (зира) по вкусу
Базилик по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
+ 1 час
Распечатать
-
1. Замесить тесто: дрожжи разбавить с водой, добавить соль, сахар по вкусу. Вмешать муку, зиру, базилик.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
4. Печь 20-25 минут
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Муку использовать сколько нужно, чтобы тесто отходило от рук. Для присыпки, чтобы тесто не липло к рукам, я использовала пшеничную муку.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.