ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные булочки с зирой и базиликом

Ржаные булочки с зирой и базиликом

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
2
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
100 г
Вода
½ стакана
Сухие дрожжи
10 г
Семена кумина (зира)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
1Замесить тесто: дрожжи разбавить с водой, добавить соль, сахар по вкусу. Вмешать муку, зиру, базилик.
2Оставить растаиваться на 1 час
3Сформировать булочки и снова оставить, чтобы увеличились в форме.
5Рекомендую с крепким чаем «Масала» в основе с душицей. Очень вкусно!
Совет к рецепту
Муку использовать сколько нужно, чтобы тесто отходило от рук. Для присыпки, чтобы тесто не липло к рукам, я использовала пшеничную муку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0