Сэндвич с перцем и моцареллой

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный сладкий перец 3 штуки

Листья базилика 2 стакана

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейть духовку. Разрезать перцы пополам, очистить от семян, половинки перцев разложить на решетке срезом вниз. Запекать 15 минут, пока кожица не начнет обугливаться. Перевернуть и запекать еще 5 минут.
  • 2. Горячие половинки перцев положить в бумажный пакет, подержать их там минут 10–15, а затем снять кожицу.
  • 3. В блендере или кухонном комбайне измельчить мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Несколько ломтиков оставить целыми. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разрезать вдоль багет, вынуть немного мякоти из половинок. Положить в верхнюю часть ломтики моцареллы, а в нижнюю — пюре из базилика и перца, соединить две половинки. Между ними можно положить целые ломтики перца для украшения.
  • 5. Разрезать багет на части.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3347

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3173

8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6091

9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5296

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8769

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2484