Тост с семгой и яйцом пашот
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Яйцо́ пашо́т — традиционное французкое блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
21
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
2 штукиСлабосоленая семга
100 гЧиабатта мини
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.
2Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
3Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.
4Для приготовления яйца пашот необходимо:
налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса.
Когда вода закипит убавить огонь до минимума. Ложкой закрутить еле кипящую воду в кастрюле в небольшую воронку и аккуратно в центр воронки вбить яйцо. Оставляем яйцо томиться на 3,5 минуты.
5Тем временем пока готовится яйцо на ломтик чиабатты укладываем семгу.
6Сверху тоста с семгой выкладываем готовое яйцо пашот.
7Украшаем зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты