ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тост с семгой и яйцом пашот

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Яйцо́ пашо́т — традиционное французкое блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
21
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Слабосоленая семга
100 г
Чиабатта мини
½ штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.
2Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
3Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.
4Для приготовления яйца пашот необходимо: налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса. Когда вода закипит убавить огонь до минимума. Ложкой закрутить еле кипящую воду в кастрюле в небольшую воронку и аккуратно в центр воронки вбить яйцо. Оставляем яйцо томиться на 3,5 минуты.
5Тем временем пока готовится яйцо на ломтик чиабатты укладываем семгу.
6Сверху тоста с семгой выкладываем готовое яйцо пашот.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Тост с вешенками на завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
2
3
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0