
Ароматный манговый соус в индийском стиле
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
0
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.
-
2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
-
5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.