Ароматный манговый соус в индийском стиле

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В казанке хорошо разогреть растительное масло.
  • 2. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
  • 5. Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
  • 6. Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти с капустой

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 7 штук

Морковь 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова
11 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов