Ароматный манговый соус в индийском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
3
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манго
1 штукаРепчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаТоматная паста
1 чайная ложкаПомидоры
3 штукиЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаКуркума
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В казанке хорошо разогреть растительное масло.
2Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
3Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
4Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
5Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
6Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
7Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты