ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный манговый соус в индийском стиле

Ароматный манговый соус в индийском стиле

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
3
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Манго
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В казанке хорошо разогреть растительное масло.
2Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета.
3Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут.
4Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут.
5Добавить натертые на терке помидоры (без кожицы) и тушить 10–15 минут на слабом огне, помешивая.
6Затем добавить имбирь, чеснок и нарезанный мелко лимон вместе с кожурой (косточки удалить).
7Манго очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить в казанок, перемешать и тушить все до мягкости (можно для цвета добавить ложку томатной пасты или кетчупа). Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Подавать с рисом, картошкой или, намазав на хлеб. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0