Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
2
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаКуриный бульон
1 стаканАпельсиновый сок
½ стаканаФиники без косточек
½ стаканаЧернослив без косточек
½ стаканаМолотая шелуха мускатного ореха
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте финики и чернослив.
2В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
3Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
4Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
5Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.
Совет к рецепту
Этим соусом можно поливать утку во время готовки и подавать вместе с ней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты