ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
2
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стакана
Куриный бульон
1 стакан
Апельсиновый сок
½ стакана
Финики без косточек
½ стакана
Чернослив без косточек
½ стакана
Молотая шелуха мускатного ореха
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте финики и чернослив.
2В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
3Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
4Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
5Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.
Совет к рецепту
Этим соусом можно поливать утку во время готовки и подавать вместе с ней.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Варёная кукуруза
Автор: Алиса
1 порция
1 час
0
0
0
Тарталетки с паштетом
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
0
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0