Ароматный томатный соус к шашлыку с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кетчуп 1 стакан

Кленовый сироп ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соус адобо 3 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кетчуп, кленовый сироп, коричневый сахар, горчицу и соус адобо. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–15 минут, пока соус не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Похожие рецепты

Кленово-клюквенный компот

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Сушеная черника ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица с гиннессом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Зернистая горчица ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с шерри для креветок на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Шерри ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Чесночная паста 1 чайная ложка

Коптильная жидкость 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладко-острый соус для свинины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий соус чили 600 мл

Кетчуп 2 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Красный перец чили 10 г

Кетчуп ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Черника 320 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленовый маринад с горчицей и хариссой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Кленовый сироп 0,6 стакана

Харисса ¼ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов