ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматное масло

Ароматное масло

АВТОР: Кулинар 5651483
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
0
38
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
375 мл
Ванилин
2 г
Цедра апельсина
3 г
Корица
2 г
Гвоздика
5 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нагреть растительное масло на медленном огне до 80–90 градусов, не доводя до кипения. Добавить специи в разогретое масло. После того как масло остыло, разлить его вместе со специями в подготовленные емкости для настаивания (по желанию наклеить временную подсказку о виде масла из набора). Настаивать ароматное масло 7–10 дней, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат нужны.
3Перед использованием обязательно процедить масло (иначе оно может начать горчить). Затем разлить в бутылочки.
Совет к рецепту
Хранить готовое масло нужно в прохладном темном месте не более 30 дней. Не допускайте попадания воды в масло! Ароматное масло придаст привычным блюдам яркие нотки! Заправить салат, сбрызнуть бортик пиццы, добавить в выпечку или в мясное блюдо, замариновать рыбу — ароматное растительное масло способно на чудеса! Также для пикантности им можно полить отварной картофель, рис, гречневую крупу, перловую крупу, макароны и грибы. Для приготовления ароматного масла вам понадобится емкость с широким горлышком. Идеальный вариант — стеклянная бутылка или банка с закручивающейся крышкой. Посуда для приготовления и хранения ароматного масла должна быть чистой и сухой. Если в масло попадет вода, вкус его испортится, а срок годности заметно сократится.
Похожие рецепты
Том-ям с вонголе и креветками
Автор: Еда
1 порция
2 часа 40 минут
0
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Палтус с орзо и томатной сальсой
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0