
Ароматное масло
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
0
38
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Растительное масло
375 млВанилин
2 гЦедра апельсина
3 гКорица
2 гГвоздика
5 штукАнис (бадьян)
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нагреть растительное масло на медленном огне до 80–90 градусов, не доводя до кипения. Добавить специи в разогретое масло. После того как масло остыло, разлить его вместе со специями в подготовленные емкости для настаивания (по желанию наклеить временную подсказку о виде масла из набора). Настаивать ароматное масло 7–10 дней, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат нужны.
3Перед использованием обязательно процедить масло (иначе оно может начать горчить). Затем разлить в бутылочки.
Совет к рецепту
Хранить готовое масло нужно в прохладном темном месте не более 30 дней. Не допускайте попадания воды в масло!
Ароматное масло придаст привычным блюдам яркие нотки! Заправить салат, сбрызнуть бортик пиццы, добавить в выпечку или в мясное блюдо, замариновать рыбу — ароматное растительное масло способно на чудеса! Также для пикантности им можно полить отварной картофель, рис, гречневую крупу, перловую крупу, макароны и грибы.
Для приготовления ароматного масла вам понадобится емкость с широким горлышком. Идеальный вариант — стеклянная бутылка или банка с закручивающейся крышкой. Посуда для приготовления и хранения ароматного масла должна быть чистой и сухой. Если в масло попадет вода, вкус его испортится, а срок годности заметно сократится.
популярные запросы:
Похожие рецепты