ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатская заправка

Азиатская заправка

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
5
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 столовых ложек
Соевый соус
4 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Тахини
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Кайенский перец
щепотка
Молотый тмин
щепотка
Китайские пряности «Пять специй»
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендер положить все ингредиенты.
3Хорошо взбить.
Комментарии (3):
0
Потрясающая заправка! Вместо тахини добавила кунжут, шалота и чеснока тоже не было - сделала двойную порцию имбиря - получилось, думаю, не хуже... Спасибо!)
1
На здоровье)
0
Ольга, подскажите, пожалуйста, с какими блюдами эта заправка лучше всего сочетается. Спасибо!!!
Похожие рецепты
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Оджахури из свинины с кинзой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Рисовый суп со свежей зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Роллы с авокадо и форелью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Рис с яйцами по-японски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0