Азиатский майонез

Азиатский майонез

Автор: Еда
порции: 20 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2089 рецептов

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 27 г

Сахар 7,5 г

Соль 4 г

Устричный соус 50 мл

Соевый соус 30 мл

Лайм 2 штуки

Сок лайма 10 мл

Перец чили 1 кг

Лимонный сок 27 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Перец чили два часа коптить на вишневой щепе.
  • 2. Копченый перец запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пробить в блендере с 20 мл лимонного сока и оливковым маслом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Приготовить майонез, смешав желток, 7 мл лимонного сока, лаймовый сок, дижонскую горчицу, сахар, соль. Влить тонкой стройкой охлажденное подсолнечное масло.
  • 5. Взять 300 мл майонеза, смешать его в блендере с пастой из перца, цедрой двух лаймов, устричным и соевым соусом.

Похожие рецепты

Майонез провансаль

Автор: Анастасия Синдяева
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
2305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез с соусом понзу

Автор: Еда
11 ингредиентов
20 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 5 г

Лимонный сок 15 мл

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Соевый соус 100 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Водоросли комбу ⅓ штуки

Имбирь 5 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Устричный майонез

Автор: Еда
9 ингредиентов
20 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Дижонская горчица 5 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Устричный соус 25 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез с жженым луком

Автор: Еда
10 ингредиентов
20 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Перепелиное яйцо 8 штук

Горчица 10 г

Лимонный сок 5 мл

Белый бальзамический уксус 15 мл

Растительное масло 515 мл

Перец чили 300 г

Соль 2 г

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук 100 г

Сок лайма 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов