
Азиатский майонез
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф ресторана Buro TSUM.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
279
ккал
-
Белки
1,6
грамм
-
Жиры
28
грамм
-
Углеводы
6,1
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 1 штука
Дижонская горчица 27 г
Сахар 7,5 г
Соль 4 г
Устричный соус 50 мл
Соевый соус 30 мл
Лайм 2 штуки
Сок лайма 10 мл
Перец чили 1 кг
Лимонный сок 27 мл
Оливковое масло 50 мл
Растительное масло 500 мл
Инструкция приготовления
-
2. Копченый перец запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Пробить в блендере с 20 мл лимонного сока и оливковым маслом.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Взять 300 мл майонеза, смешать его в блендере с пастой из перца, цедрой двух лаймов, устричным и соевым соусом.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.