ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
1
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Замороженная клюква
4 стакана
Цедра апельсина
4 куска
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молотый душистый перец
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.
4Переложите в банку и охладите.
Совет к рецепту
Соус будет застывать по мере охлаждения. Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.
Комментарии (3):
0
Отличный соус. Апельсины были уже старые и не терлись, т.ч. добавила только сок + кислые яблоки. Клюквы в итоге оказалось очень много, ее никто не хотел есть. Пришлось все подавить и отжать сок. Добавила еще немного сахара и перекипятила. Можно подавать к ЛЮБЫМ блюдам (пироги, мороженое, мясо и пр.)!
0
Делала раз 5 уже, огромное спасибо за рецепт. В восторге даже те, кто скептически относился к ягодным соусам, подаваемым к мясу)) Спасибо за рецепт.
0
Делала раз 5 уже, огромное спасибо за рецепт. В восторге даже те, кто скептически относился к ягодным соусам, подаваемым к мясу)) Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты