ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
1
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Вода
250 мл
Замороженная клюква
4 стакана
Цедра апельсина
4 куска
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молотый душистый перец
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.
4Переложите в банку и охладите.
Совет к рецепту
Соус будет застывать по мере охлаждения. Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Делала раз 5 уже, огромное спасибо за рецепт. В восторге даже те, кто скептически относился к ягодным соусам, подаваемым к мясу)) Спасибо за рецепт.
0
Делала раз 5 уже, огромное спасибо за рецепт. В восторге даже те, кто скептически относился к ягодным соусам, подаваемым к мясу)) Спасибо за рецепт.
0
Отличный соус. Апельсины были уже старые и не терлись, т.ч. добавила только сок + кислые яблоки. Клюквы в итоге оказалось очень много, ее никто не хотел есть. Пришлось все подавить и отжать сок. Добавила еще немного сахара и перекипятила. Можно подавать к ЛЮБЫМ блюдам (пироги, мороженое, мясо и пр.)!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0