Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
1
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гВода
250 млЗамороженная клюква
4 стаканаЦедра апельсина
4 кускаМолотая корица
0,1 чайных ложекМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекМолотый душистый перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.
4Переложите в банку и охладите.
Совет к рецепту
Соус будет застывать по мере охлаждения.
Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный соус. Апельсины были уже старые и не терлись, т.ч. добавила только сок + кислые яблоки. Клюквы в итоге оказалось очень много, ее никто не хотел есть. Пришлось все подавить и отжать сок. Добавила еще немного сахара и перекипятила. Можно подавать к ЛЮБЫМ блюдам (пироги, мороженое, мясо и пр.)!
0
Делала раз 5 уже, огромное спасибо за рецепт. В восторге даже те, кто скептически относился к ягодным соусам, подаваемым к мясу)) Спасибо за рецепт.
0
Делала раз 5 уже, огромное спасибо за рецепт. В восторге даже те, кто скептически относился к ягодным соусам, подаваемым к мясу)) Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты