Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  • 3. К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи. Перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Переложите в банку и охладите.

Совет к рецепту

Соус будет застывать по мере охлаждения. Количество специй можете изменять в зависимости от вашего вкуса.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паприка 0,3 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 150 мл

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Белое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
549

5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10