ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночное желе

Чесночное желе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
1
0
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 головки
Уксус
2 стакана
Сахар
5 стаканов
Жидкий фруктовый пектин
90 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
2Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
3В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
4Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Совет к рецепту
Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0