Чесночное желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
1
0
186
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 головкиУксус
2 стаканаСахар
5 стакановЖидкий фруктовый пектин
90 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
2Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
3В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
4Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Совет к рецепту
Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.
популярные запросы:
Похожие рецепты