ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дыня маринованная

Дыня маринованная

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
0
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Уксус
1 стакан
Вода
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Мед
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.
2Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.
3Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.
4Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.
Совет к рецепту
Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
Комментарии (1):
0
Что такое холодный маринад и, как его приготовить?
Читайте также:
Похожие рецепты
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
16
1
0
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
4
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0