Дыня маринованная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
0
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Уксус
1 стаканВода
1 стаканСахар
¾ стаканаМед
2 столовые ложкиКорица
по вкусуГвоздика
3 штукиЧерный душистый перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.
2Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.
3Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.
4Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.
Совет к рецепту
Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты