Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 350 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  • 2. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
  • 3. В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.
  • 4. Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
  • 5. Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!
  • 6. Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
  • 7. Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
  • 8. Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.

Совет к рецепту

Лучше использовать все сразу. Если же вы планируете хранить майонез в холодильнике (но не более суток!!!), вбейте в него 1 столовую ложку кипяченой воды!

Похожие рецепты

Соус лимонный с грибами и каперсами

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 15 г

Маринованные грибы 20 г

Каперсы 5 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Камберленд»

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой майонез

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез с бренди

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Бренди 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

Автор: Sveta Shalu
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французская горчица 20 г

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар с каперсами

Автор: Денис
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов