ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  45 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
2
30
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
350 мл
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
2.Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
3.В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.
4.Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
5.Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!
6.Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
7.Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
8.Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.
Совет к рецептуЛучше использовать все сразу. Если же вы планируете хранить майонез в холодильнике (но не более суток!!!), вбейте в него 1 столовую ложку кипяченой воды!
Комментарии (5):
0
ой, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую)) без майонеза жить не могу, как Дюжев))) с ним что угодно вкуснее становится)) ну кроме сладкого, конечно))))
0
Наконец-то нашла рецепт! Спасибо) Люблю майонезик) Мне кажется, домашний вкуснее и полезнее. При чем тут Дюжев-то, Александра?
2
он в ролике снялся, типа провинился перед женой и решил ужин приготовить, это вообще умора)) вот, посмотрите, если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=iaEhIR0XlbY
0
Прошу обратить особое внимание, что масло надо брать обязательно рафинированное, а то готовый продукт может горчить!!!
0
Ахахаа Забавно снято) Вот эта часть больше всего понравилась http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1640431635&feature=iv&src_vid=6vxFfv08mec&v=hsyl1_hwrdg Надо своему показать! Он у меня военный. Может быть вдохновится и тоже сделает картошку в погонах.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0