Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

107 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 350 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  • 2. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
  • 3. В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
  • 5. Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!
  • 6. Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
  • 7. Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
  • 8. Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.

Совет к рецепту

Лучше использовать все сразу. Если же вы планируете хранить майонез в холодильнике (но не более суток!!!), вбейте в него 1 столовую ложку кипяченой воды!

Похожие рецепты

Густой майонез

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез с бренди

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Бренди 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Вустерширский соус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый маринад с горчицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 31 минута

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

Автор: Sveta Shalu
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французская горчица 20 г

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из тофу с рукколой

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мягкий тофу 150 г

Овощной бульон 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар с каперсами

Автор: Денис
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов