Горчично-лимонный соус на молоке

Автор: Елизавета Беляева
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Беляева

Автор: Елизавета Беляева

3 рецепта

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Горчица 3 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Молоко комнатной температуры вылить в форму для взбивания. Туда же влить растительное масло.
  • 2. Взбивать блендером секунд 10 (чтобы получилась немножко вязкая, равномерно размешанная эмульсия) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавляем соль, лимонный сок и горчицу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Снова взбиваем блендером до равномерного размешивания
  • 5. При недостаточной густоте добавить горчицы, немного масла.

Совет к рецепту

Лимонный сок можно заменить яблочным или винным уксусом. Лимонного сока можно добавить на ложку больше. Взбивать необходимо именно блендером, а не миксером.

Похожие рецепты

Майонез

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез провансаль

Автор: Анастасия Синдяева
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
2007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с лимонным соком

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов