ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клюквенный соус с соком апельсина

АВТОР: Вета Макарычева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженная клюква
700 г
Апельсины
3 штуки
Сахар
1 стакан
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
2Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.
3Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
4Протираем через сито. Соус готов!
Совет к рецепту
На этапе варки можно добавить не только сок апельсинов, но и мякоть от них. Также можно добавить сушеный имбирь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
1
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Пасуц-толма
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кофе в турке
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
2
0
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0