Клюквенный соус с соком апельсина

Автор: Вета Макарычева
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вета Макарычева

Автор: Вета Макарычева

4 рецепта

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из апельсинов выжимаем сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.
  • 3. Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
  • 4. Протираем через сито. Соус готов!

Совет к рецепту

На этапе варки можно добавить не только сок апельсинов, но и мякоть от них. Также можно добавить сушеный имбирь.

Похожие рецепты

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый соус с цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем

Автор: Мария Алаторских
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из ревеня к утке и мясу

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ревень 2 стебля

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из кожуры арбуза

Автор: Анастасия Данилишина
3 ингредиента
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов