
Клюквенный соус с соком апельсина
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
1
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженная клюква
700 гАпельсины
3 штукиСахар
1 стаканМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Из апельсинов выжимаем сок.
2Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.
3Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
4Протираем через сито. Соус готов!
Совет к рецептуНа этапе варки можно добавить не только сок апельсинов, но и мякоть от них. Также можно добавить сушеный имбирь.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0