Кокосовый маринад для рыбы по-тайски

Кокосовый маринад для рыбы по‑тайски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 43 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чили-паста ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

43 минуты Распечатать
  • 1. В миске смешайте кокосовое молоко, измельченный шалот (лучше натереть на крупной терке), сок лимона, кинзу и пасту чили.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для креветок на гриле, гребешков и рыбы (лучше всего окуня). Количество рассчитано примерно на 1 кг рыбы или морепродуктов.

Похожие рецепты

Лаймовый майонез с кинзой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 45 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-имбирный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановая сальса

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Соус сальса верде ¾ стакана

Сок лайма 1,5 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-грейпфрутовая заправка для салата

Автор: Yana Semour
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 1 стакан

Рубленная кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый соус для гриля

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Греческий йогурт 200 мл

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов