Кремовая заправка для салата с тмином

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Проростки семян подсолнуха 1 стакан

Чеснок 1,5 зубчика

Кинза 1 пучок

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Молотый тмин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбейте все ингредиенты в блендере с 1 стаканом воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Подавайте, полив сверху листья зеленого салата.

Похожие рецепты

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический итальянский соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Морская соль 125 г

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сальса

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов