Солёная капуста

Автор: Елизавета Некрасова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Некрасова

Автор: Елизавета Некрасова

2 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Вода ½ л

Инструкция приготовления

15 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Вскипятить поллитра воды, растворить соль.
  • 2. Нашинковать капусту и морковь, перемешать
  • 3. Залить подостывшей водой, осадок в воде вылить
  • 4. Оставь при комнатной температуре на 2 дня, под прессом
  • 5. Переложить в стеклянную тару и залить получившимся рассолом, хранить в холодильнике

Похожие рецепты

Виноград маринованный

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы с укропом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые огурцы с уксусом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 10 л

Соль 500 г

Уксус 1 стакан

Водка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста квашеная

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль 250 г

Белокочанная капуста 10 кг

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моченый виноград по рецепту Ирины Меглинской

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Виноград «изабелла» 1 кг

Вода 1 л

Соль 2 столовые ложки

Сухая горчица по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста со свеклой

Автор: Irina Bmbulyan
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов