Легкое песто из брокколи с тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 140 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 30 г

Листья базилика 10 г

Вода 3 столовые ложки

Мисо паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Фасоль и брокколи нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Промойте под холодной водой.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в маленькой сковороде и добавьте нарезанный кусочками чеснок. Слегка подрумяньте до золотистого цвета.
  • 3. В блендере измельчите тыквенные семечки, затем добавьте чеснок, воду и базилик. Снова измельчите.
  • 4. Затем добавьте пасту мисо и овощи. Взбейте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите.
  • 5. Подавайте с любой пастой, сверху посыпав тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Домашний песто

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика 50 штук

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Писту (Pistou)

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из брокколи

Автор: Salatshop
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Листья базилика 10 штук

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

Автор: Tatiana Chernysheva
10 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 пучка

Оливковое масло 80 мл

Очищенные семена тыквы 100 г

Морская соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Сок лайма 2 штуки

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Укропное песто с тыквенными семечками

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов