
Лимонный суп с креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
197
ккал
-
Белки
29,6
грамм
-
Жиры
4,2
грамм
-
Углеводы
11
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана
Репчатый лук 1 головка
Куриный бульон 4 стакана
Перец халапеньо 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Палочки корицы 1 штука
Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки
Очищенные креветки 500 г
Гвоздика 4 штуки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Соус табаско по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по желанию). Варите примерно 3 минуты до готовности креветок.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Снимите с огня и вмешайте кинзу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.