
Лимонный суп с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
30
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
½ чайные ложкиЧеснок
8 зубчиковОчищенные креветки
500 гЛимонный сок
3 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
¼ стаканаКуриный бульон
4 стаканаГвоздика
4 штукиПерец халапеньо
2 штукиTABASCO®
по вкусуПалочки корицы
1 штукаСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиТертая лимонная цедра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.
2Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по желанию). Варите примерно 3 минуты до готовности креветок.
3Снимите с огня и вмешайте кинзу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты