Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
12
68
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
250 млЛимонный сок
2 чайные ложкиМолотый белый перец
щепоткаСоль
щепоткаКорнишоны
25 гКаперсы
25 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛук-шалот
2 штукиФиле анчоуса
1 штукаЭстрагон
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.
3Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.
6Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.
7Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.
8Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты