ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез с маслом расторопши

Майонез с маслом расторопши

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
3
40
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Перепелиное яйцо
1 штука
Масло расторопши
30 мл
Рафинированное оливковое масло
120 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 2
2Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость, не повредив желтков.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 3
3Добавить горчицу.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 4
4Добавить черный перец.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 7
7Влить масло расторопши.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 8
8Затем добавить оливковое масло.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 9
9Аккуратно опустить погружной блендер так, чтобы желтки оказались под ним. Взбивать, не шевеля рукояткой, до тех пор, пока наверх не поднимется белая эмульсия.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 10
10Затем взбивать до однородной консистенции, двигая блендер вверх-вниз.
Фото шага рецепта Майонез с маслом расторопши 153019 шаг 11
11Переместить в удобную емкость и хранить в холодильнике до 5 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0