Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой

Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте пахту, укроп, лимонный сок, цедру и измельченный чеснок.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для рыбы, курицы и морепродуктов. Количество рассчитано на 1 кг рыбы или курицы.

Похожие рецепты

Заправка из феты с орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¼ стакана

Сыр фета 85 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-чесночная салатная заправка

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пахта 1,5 стакана

Легкий майонез 60 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус для креветок

Автор: апрѣльская
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

Автор: Андрей Головков
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус медово-горчичный

Автор: Денис Непомнящих
5 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Гречишный мед 300 г

Французская горчица 300 г

Оливковое масло 300 мл

Лимонный сок 150 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов