Маринованная нерка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
21
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья кинзы (кориандра)
2 гНерка
100 гКрупная морская соль
40 гСахар
20 гМолотый белый перец
1 гСемена кориандра
1 гУкроп
5 гСвежий тимьян
1 гЗеленый базилик
2 гЦедра апельсина
1 гСвежая мята
2 гЛимонный сок
10 млСок из красных апельсинов
50 млИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Рыбу зачистить от чешуи, выложить в глубокую посуду. Смешать сок апельсина, лимона, соль, сахар. Цедру натереть на мелкой тёрке. Травы мелко порубить.
2Все ингредиенты смешать и залить маринадом рыбу. Оставить на 4 часа, после чего перевернуть рыбу и оставить мариноваться ещё на 4 часа
Когда рыба промариновалась, следует убрать с неё излишки маринада и трав.
3Рыба обретает приятный аромат и послевкусие, если её после маринада немного обдать фруктовым дымом. Можно использовать профессиональный окуриватель или подкоптить в домашних условиях. Для этого в сковороду нужно выложить фольгу свёрнутую в 2 слоя, на фольгу положить опилки фруктовых деревьев, тимьян. Можно добавить тростниковый сахар и зелёный чай (в гранулах). Накрыть сковороду сеткой. На сетку выложить рыбу и накрыть полотно фольгой, что бы дым не выходил. Поставить сковороду на медленный огонь на 10-15 минут.
Совет к рецепту
В зависимости от предпочтений и желаемой степени солёности можно мариновать от 4 до 12 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты