Маринованный болгарский перец с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перцы (лучше взять разноцветные — красные, зеленые и желтые) вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
  • 2. Крыжовник (белый или красный — по вкусу) перебрать и вымыть. Уложить в заранее простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно распределился между дольками перца.
  • 3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи и ягоды. Закрыть и отставить остужаться. Убрать в прохладное и темное место.

Похожие рецепты

Виноград маринованный

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с клюквой

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 200 г

Огурцы 1,5 кг

Соль 50 г

Винный уксус 50 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моченые сливы

Автор: Еда
5 ингредиентов
50 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Слива 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из болгарского перца

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Сахар 400 г

Перец чили 3 штуки

Соль щепотка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов