Маринованный болгарский перец с крыжовником
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
2
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кгВода
1 лВинный уксус
50 млКрыжовник
800 гСоль
50 гСахар
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перцы (лучше взять разноцветные — красные, зеленые и желтые) вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.
2Крыжовник (белый или красный — по вкусу) перебрать и вымыть. Уложить в заранее простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно распределился между дольками перца.
3В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи и ягоды. Закрыть и отставить остужаться. Убрать в прохладное и темное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Приготовила, очень понравилось, Для вкуса добавила немного укропа зонтиками и зубчики чеснока))) получилось прекрасно. Вообще люблю маринованный крыжовник. Спасибо за рецепт.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140722210131/140731083446/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140722210131/140731083455/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты