Медовая заправка

Медовая заправка

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый красный перец 0,15 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль 0,15 чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Под таким соусом можно подавать обработанные или сырые овощи, завернутые в салат латук с добавлением авокадо. Добавить щепотку спирулины для получения еще большей энергии.

Похожие рецепты

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовая заправка для салата с тмином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Проростки семян подсолнуха 1 стакан

Чеснок 1,5 зубчика

Кинза 1 пучок

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Молотый тмин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из голубого сыра с подсолнечным маслом

Автор: Эмилия Круглякова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло ½ стакана

Голубой сыр 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный уксус 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Мед ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатская заправка для салата

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус с желтком, лимонным соком…

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к салату «Цезарь» на основе вареных…

Автор: Катерина Смилык
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Лимон ½ штуки

Горчица 1 чайная ложка

Мед ⅓ чайной ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов