ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятное песто с грецкими орехами к баранине

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
20
62
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Чеснок
1 зубчик
Листья мяты
175 г
Листья базилика
½ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сыр фета
300 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень ровным слоем и жарьте 8-12 минут, иногда помешивая, до золотистого цвета. Охладите.
2В комбайне измельчите орехи, мелко нарезанный чеснок, мяту, базилик, фету, цедру и сок лимона, соль и перец до однородного состояния. Продолжая взбивать, введите оливковое масло.
Комментарии (4):
0
а 300г фета не превратит соус в сырную кашу??
0
Попробуйте добавлять постепенно до нужного Вам вкуса и консистенции!
0
попробую. меня еще ставит в тупик измерение травы в стаканах. в какой плотности они должны там находится?
0
В стаканах измеряется нарезанная трава! ))) Может быть не очень привычно, но удобно! Порежьте мяту и базилик, и тогда будет удобно мерить. В граммах еще неудобнее! )))
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0