Низкокалорийный майонез
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Майонеза все боятся как черт ладана, во многом из-за его мощной калорийности. С ней действительно полный порядок. В этом рецепте калорийность снижена, отчего майонез становится еще привлекательнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
4
33
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
250 млЛимон
½ штукиСоль
по вкусуОбезжиренный йогурт
150 млБелый винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.
3Взбить венчиком желтки.
4Добавить горчицу, взбить еще раз.
5Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.
6После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.
7Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.
8Посолить майонез.
9Выжать в майонез лимонный сок.
10Смешать майонез с йогуртом до однородности.
11Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты