ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто из лимонного базилика

Песто из лимонного базилика

АВТОР: Евгения Кукоба
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
17
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья базилика
3 пучка
Кедровые орехи
30 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь.
2Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1–2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.
3Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла.
Совет к рецепту
Снова я заменяю любимую мною меру «пригоршня», в этот раз на «пучок»: листьев базилика нужно 3 пригоршни. Ступку, конечно, можно заменить блендером.
Комментарии (3):
0
В настоящем песто, конечно никаких кедровых орешков нет! Да и откуда взяться в Италии — родине песто, семенам сибирской сосны (а именно ее семена называют кедровыми орешками). Семена же настоящего ливанского кедра вообще не съедобны. В оригинальном же рецепте присутствуют семена пинии. Это тоже дерево семейства сосновых, но произрастает оно в Италии. Семена у него похожи на кедровые орешки, однако, в 3-4 раза крупнее своих сибирских собратьев.
0
именно потому, что пиния произрастает в Италии, а не в России, в моем рецепте, который, кстати, не называется «настоящий итальянский песто», ее орешки заменены на кедровые.
0
Хорошо, что Вы осведомлены. К вам никаких претензий и не было:) Замечательный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты