Песто с жареным перцем и чесноком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Консервированный жареный перец 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 1 головка

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимьян. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Все хорошенько измельчить и добавить соль и перец.
  • 4. При подаче с пастой можно немного разбавить песто водой, в которой она варилась.

Похожие рецепты

Лимонный маринад с розмарином для баранины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Свежий измельченный розмарин 30 г

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикада

Автор: Ulyana
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из базилика

Автор: Песто Кафе
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто с пеканом и чесноком

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Пекан 125 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чимичурри

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 100 г

Кинза 25 г

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Красный винный уксус 60 мл

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов