Рябиновое желе для мяса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
История к рецепту
Случайно наткунлась на фразу в шведской книге: "... а из рябины можно сварить вкусное желе, с которым подавать мясо..." Самого рецепта там не приводится. Но любопытство не пропадало).
Поискала, но на просторах интернета ничего аутентичного не находилось, большинство рецептов желе из рябины - десерты. Но вот как-то попался такой вариант, который собираюсь опробовать следующей осенью. Публикую здесь, в основном, для себя, чтобы не потерять, но сама его еще не пробовала, и что по нему получается, не знаю.
По сервировке было такое указание: соотношение мяса (утки) и желе - 2 к 1; хорошо сочетается с сушеным ржаным хлебом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
1
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рябина
200 гВода
400 млСахар
40 гАгар-агар
2 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ягоды рябины проварить в воде с сахаром, затем протереть через сито.
2Добавить агар-агар и довести до кипения.
Очень важно, чтобы текстура готового продукта была похожа на текстуру сливок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты