Рябиновое желе для мяса

Рябиновое желе для мяса

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

27 рецептов

История к рецепту

«Случайно наткунлась на фразу в шведской книге: "... а из рябины можно сварить вкусное желе, с которым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Рябина 200 г

Вода 400 мл

Сахар 40 г

Агар-агар 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ягоды рябины проварить в воде с сахаром, затем протереть через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавить агар-агар и довести до кипения.
    Очень важно, чтобы текстура готового продукта была похожа на текстуру сливок.

Похожие рецепты

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный соус

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Постный майонез 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус для вторых блюд

Автор: Антонина Сапрыкина
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый уксус

Автор: Анастасия Куценко
4 ингредиента
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Сахар 0,899 кг

Рис 300 г

Сухие дрожжи ⅓ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус к мясу

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клюква 340 г

Сахар 200 г

Вода 75 мл

Вишневый ликер 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов