Рябиновое желе для мяса

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

История к рецепту

«Случайно наткунлась на фразу в шведской книге: "... а из рябины можно сварить вкусное желе, с которым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Рябина 200 г

Вода 400 мл

Сахар 40 г

Агар-агар 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ягоды рябины проварить в воде с сахаром, затем протереть через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавить агар-агар и довести до кипения.
    Очень важно, чтобы текстура готового продукта была похожа на текстуру сливок.

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с сушеной вишней

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный соус

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Постный майонез 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов