Салатная заправка из авокадо с тархуном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
3 стебляАвокадо
1 штукаЛайм
½ штукиОливковое масло
4 столовые ложкиХересный уксус
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
150 гЦветочный мед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Авокадо очистите нарежьте на крупные куски и сразу полейте свеже-выжатым соком лайма.
2Листья тархуна снимите со стеблей и положите в блендер к авокадо.
3Туда же добавьте йогурт, мед, хересный уксус и оливковое масло.
4Пробейте на максимальной скорости до однородности.
Совет к рецепту
Хересный уксус можно заменить на любой другой мягкий уксус например малиновый или любой ягодный уксус. Такая сладковатая заправка идеально подходит к слатам из редиса, рукколы, крессу и любым другим продуктам с горчинкой. Также можно использовать в качестве дипа.
Для приготовления абсолютно заправки вам понадобится блендер, который сможет измельчить все до состояния однородной массы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты