Сливочный соус для креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
1
5
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложекЛимонный сок
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Пять столовых ложек нежирной сметаны положите в миску.
2Выдавите туда сок половины лимона. И хорошо перемешайте.
3Мелко нарежьте или натрите на терке один (или два, в зависимости от их величины и остроты) зубчик чеснока. Снова хорошенько перемешайте.
4Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Совет к рецепту
Готово! Подавайте соус в неглубокой широкой посуде, чтобы можно было легко окунать вареные креветки в соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты