Сливочный соус для креветок

Автор: апрѣльская
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Пять столовых ложек нежирной сметаны положите в миску.
  • 2. Выдавите туда сок половины лимона. И хорошо перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Мелко нарежьте или натрите на терке один (или два, в зависимости от их величины и остроты) зубчик чеснока. Снова хорошенько перемешайте.
  • 4. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет к рецепту

Готово! Подавайте соус в неглубокой широкой посуде, чтобы можно было легко окунать вареные креветки в соус.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
467

4 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Сыр дор-блю 150 г

Сметана 6 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
467

2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
383

8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут + 1 час

Ингредиенты

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 240 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11