ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус бер руж (beurre rouge)

Соус бер руж (beurre rouge)

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
1
41
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Красное сухое вино
6 столовых ложек
Белый перец горошком
по вкусу
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.
2Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.
3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
Совет к рецепту
Выход 300 мл.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Ужасный рецепт: масло отслоилось, непонятно, чем загущать винную жижу. В общем, треш.
0
Что-то у вас пошло не так. Может взбивали недостаточно интенсивно, или температура была слишком высокая. Иногда для таких соусов масло, предварительно нарезанное небольшим кубиком, подмораживают, чтобы оно растапливалось более плавно.
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
0
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
0
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0