Соус бер руж (beurre rouge)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
1
41
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
6 столовых ложекВода
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуБелый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.
2Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.
3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
Совет к рецепту
Выход 300 мл.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ужасный рецепт: масло отслоилось, непонятно, чем загущать винную жижу. В общем, треш.
0
Что-то у вас пошло не так. Может взбивали недостаточно интенсивно, или температура была слишком высокая. Иногда для таких соусов масло, предварительно нарезанное небольшим кубиком, подмораживают, чтобы оно растапливалось более плавно.
спецпроекты
Похожие рецепты