
Соус бер руж (beurre rouge)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
1
41
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
6 столовых ложекВода
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуБелый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.
2Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.
3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.
4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.
Совет к рецепту
Выход 300 мл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Ужасный рецепт: масло отслоилось, непонятно, чем загущать винную жижу. В общем, треш.
0
Что-то у вас пошло не так. Может взбивали недостаточно интенсивно, или температура была слишком высокая. Иногда для таких соусов масло, предварительно нарезанное небольшим кубиком, подмораживают, чтобы оно растапливалось более плавно.
Похожие рецепты