Соус «Цезарь» с лимоном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
9
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тертый сыр пармезан
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
5 гРастительное масло
800 млЧеснок
15 гЛимонный сок
15 млДижонская горчица
30 гВустерширский соус
40 млМолотый белый перец
2 гTABASCO®
1 млСоленые анчоусы в масле
70 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Дижонскую горчицу смешиваем с соусом вочестер, добавляем табаско, натертый свежий чеснок и анчоусы соленые, в масле, протертые через сито.
2Отделяем желтки от яиц и с помощью миксера начинаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой охлажденное растительное масло.
3Небольшими порциями добавляем первую смесь во вторую.
4Постепенно масло и желтки превращаются в густую массу, в которую добавляем сок лимона, соль, перец по вкусу и в самом конце — натертый пармезан.
5Тщательно и аккуратно все перемешиваем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):