-
Соусы и маринады   Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь» с лимоном

90
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 705 ккал
  • Белки 9 грамм
  • Жиры 73,6 грамм
  • Углеводы 1,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Дижонскую горчицу смешиваем с соусом вочестер, добавляем табаско, натертый свежий чеснок и анчоусы соленые, в масле, протертые через сито. 2. Отделяем желтки от яиц и с помощью миксера начинаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой охлажденное растительное масло. 3. Небольшими порциями добавляем первую смесь во вторую. 4. Постепенно масло и желтки превращаются в густую массу, в которую добавляем сок лимона, соль, перец по вкусу и в самом конце — натертый пармезан. 5. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

Похожие рецепты

Домашний майонез с чесноком 0 10 минут
Заправка для салата «Цезарь» 71
Заправка для салата «Цезарь» с майонезом 83
Соус «Итальянский винегрет» 0 15 минут
Майонез 77 30 минут
Соус к салату «Цезарь» 89 5 минут