Соус «Цезарь» с лимоном

Автор: Сергей Симанков
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Симанков

Автор: Сергей Симанков

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 15 г

Соленые анчоусы в масле 70 г

Ворчестерский соус 40 мл

Растительное масло 800 мл

Лимонный сок 15 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Соус табаско 1 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Дижонскую горчицу смешиваем с соусом вочестер, добавляем табаско, натертый свежий чеснок и анчоусы соленые, в масле, протертые через сито.
  • 2. Отделяем желтки от яиц и с помощью миксера начинаем взбивать, постепенно добавляя тонкой струйкой охлажденное растительное масло.
  • 3. Небольшими порциями добавляем первую смесь во вторую.
  • 4. Постепенно масло и желтки превращаются в густую массу, в которую добавляем сок лимона, соль, перец по вкусу и в самом конце — натертый пармезан.
  • 5. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Майонез 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Итальянский винегрет»

Автор: Сергей Симанков
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый лук 200 г

Овощной бульонный кубик 30 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 20 г

Бальзамический уксус 110 мл

Вустерширский соус 20 г

Растительное масло 650 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 3 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с чесноком

Автор: Lanki. ru
7 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 130 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов